CARA CERDAS MEMILIH BUAH

1. Jeruk

Buah yg seolah tak pernah mengenal musim ini berkhasiat untuk keindahan dan kecantikan kulit.Pilih buah jeruk yg benar-benar kuning,bukan kuning terang. Selain itu periksa kulitnya. Ambil jeruk yg berkulit tipis dan mengkilap. Khusus jeruk Medan,pilih yg buah nya berat,sedikit berlekuk dan dekok bila diraba.

2. Mangga

Anda dapat memilih mangga yg ujung tangkainya berwarna kuning atau kekuningan. Pilih juga yg harumnya manis sampai keujung buah. Dipangkal nya harum dan lebar. Kulitnya mulus dan kencang,tidak mengkerut.

3. Durian

Bila durinya sudah melebar dan agak lunak,duren bisa dibilang bagus. Pilih yg beraromaHarum dengan kulit tidak bolong. Bila di pukul-pukul bunyinya buk…buk…dan berat mantap. Jangan pilih ygbulat bagus,tapi yg berbentuk agak aneh,biasanya rasanya nikmat.

4. Alpukat

Pilih yg kulitnya hijau tua,tandanya sudah matang. Permukaan kulitnya licin. Kalau kulitnya hijausegar berarti masih muda. Pada pangkal buah tempat melekat nya buah tidak bodong(menonjol) tapi tertarik kearah dalam.

5. Belimbing manis

Belimbing yg paling lezat adalah belimbing yg matang di pohon. Ciri-ciri nya kulit mengkilap,berwarna kuning segar(kecuali belimbing demak kapur yg memang berwarna putih),daging buah padarusuk-rusuk nya tampakpenuh. Setelah dipetik disimpan dulu selama 2 hari agar rasanya lebih manis.

6. Jambu biji

Pilh yg buah nya besar, daging tebal serta lunak,rasanya manis,dan biji nya sedikit. Jambu seperti itu hanya lah jambu import yaitu jambu Bangkok.

7. Nanas

Nnas yg memiliki daging buah berwarna putih tidak semanis yg berwarna kuning. Oleh karena itu pilih Nanas yg kulit dan daging nya berwarna kuning seperti nanas Bogor,Palembang,Blitar/kediri. Tapi jika mengingin kan nanas yg rasanya agak asam untuk rujak maka pilih nanas yg berkulit hijau dan daging buah nya berwarna putih seperti nanas Subang,Banten,Semarang.